Souveräner Heimsieg gegen Wädenswil

Der RTV 1879 Basel kann das Momentum aus dem Cup-Achtelfinal mitnehmen und besiegt die SG Wädenswil / Horgen mit 32:26 (15:10).

Es dauerte eine Weile bis beide Teams offensiv Fuss fassen konnten in dieser Partie. In den ersten zehn Minuten des Spiels fielen ingesamt nur fünf Tore. Auf die Halbzeit zu brachte dann insbesondere der RTV seine PS auf den Boden und konnte den Gast aus Zürich distanzieren.

Diese Führung liessen die Basler dann im Verlauf der zweiten Halbzeit nicht mehr anbrennen und fahren damit den dritten Sieg in den letzten fünf NLB-Spielen ein.

Erneut in absoluter Topform präsentierte sich Torhüter Marc Guardia mit einer Quote von 40 Prozent abgewehrter Schüsse. Bester Torschütze war für einmal Ismael Bela mit insgesamt fünf Toren.

Sämtliche Statistiken zum Spiel finden Sie hier.