Sieg im Derby zum Rückrundenstart

Der RTV 1879 Basel startet siegreich in die Rückrunde. Im Derby gegen den TV Birsfelden gewinnen die Basler mit 28:21 (13:12).

https://www.handball.ch/de/matchcenter/spiele/453527#/statsDer RTV Basel benötigte eine Halbzeit Anlauf um zum Start in diese Rückrunde auf Touren zu kommen. Bis zum Pausenpfiff machte man sich mit einigen unnötigen Fehlern und Unkonzentriertheiten das Leben selber schwer. Dennoch ging man dank eines Zwischenspurts mit einer Führung in die Kabine.

Anschliessend haben die Basler die Führung nicht mehr. Im Gegenteil: Schnell wurde nach Wiedernanpfiff das Spieldiktat übernommen und die Führung komfortabel ausgebaut. Am Ende resultiert ein verdienter Sieg im Derby.

Bester Spieler auf Basler Seite war Goalie Marc Guardía. Der Spanier parierte 48 Prozent der Schüsse auf sein Tor und machte am Ende den Unterschied aus. Elia Meister konnte in der Offensive ein Ausrufezeichen setzen und erzielte insgesamt neun Tore.

Sämtliche Statistiken zum Spiel finden Sie hier.

Für den RTV geht es am kommenden Wochenende erneut auswärts weiter. Dann trifft man Samstag auf den HC Arbon.